西瓦吉到底何德何能能在印度有这样高的荣誉 他都做了什么事情
趣历史 责任编辑:lgd 2019-02-19 15:17:11 胡马雍 吉祥天女 瓦杰帕伊 净饭王

  他被誉为印度海军之父,在印度反抗外来侵略和统治的历史上,被公认为伟大的民族英雄。为了纪念这位民族英雄,二零零九年,全国勒紧裤腰带,为这位印度海军之父建造了世界上最大的海边纪念雕像,高度甚至达到九十八米,高度甚至超过美国纽约的自由女神像(九十一米)。而他就是印度众所周知的名族英雄——贾特帕拉蒂·西瓦吉。

image.png

  马拉加王国国王西瓦吉

  西瓦吉到底何德何能能在印度有这样高的荣誉。

  西瓦吉虽然出身于显贵的印度家庭,父亲也是一个小酋长。但由于当时的印度处于穆斯林的统治之下,印度教经常受到穆斯林的迫害。西瓦吉从小心中就埋下了与穆斯林抗争,为印度教徒解放而奋斗的决心。

  16岁西瓦吉就率领教徒进行反抗比贾普尔苏丹和莫卧儿王朝的斗争,从此开始了长达35年的反抗莫卧儿帝国的武装斗争。虽然后来在与莫卧儿王朝的斗争中,有胜有败,甚至后来不得不投降莫卧儿王朝。但他始终坚定着自己一定要重新积蓄力量,来反抗莫卧儿王朝。

image.png

  莫卧儿帝国皇帝奥朗则布

  38岁时,西瓦吉果然又重新组建了一支强大的军队,经过两年的养精蓄锐,时机成熟。他又率领大军征伐莫卧儿王朝。这次他信心十足,不仅收复了当初失去的土地,甚至还继续扩张了领土。

  他知道了军队的重要性,接着又在此基础建立了一支强大的陆海军。这也是西吉尔能成为印度海军之父的原由。后来西瓦吉看到自己的势力已经成熟,于是干脆加冕为“查特拉帕蒂”(即独立的君王)。

image.png

  西瓦吉雕像

  西瓦吉在长达三十五年的反抗莫卧儿王朝的斗争中,他凭借自己的智谋和军事才能,最终把马拉特人的九十六个部族联合成了独立的军事强国。他赶跑了穆斯林封建主,采用游击战术沉重打击了奥朗则布的统治。他也因此在印度反抗外来侵略的历史上,被公认为是一位伟大的民族英雄。

  后来,印度为纪念这位海军之父,民族英雄,全国不惜勒紧裤腰带,总共费用花费大约在12亿,为西瓦吉建立了世界上最大的纪念雕像,其高度还要比美国纽约的自由女神像高7米。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换